Не-королевское
Она в стену руками, стаканами. Стены не рушатся.
Если в небо не криком, а тупо уже - мегагерцами?
Ей читают мораль, но она не желает прислушаться.
Королева с усмешкой в осколки. Льдом или стразами?
Она в потолок - стихами ли, прозой бессонницы.
Если в небо не криком, а тупо уже - мыслефразами?
Ей проклятием крик воронья с православной звонницы.
Королева с гримасой - в зеркальные мелкие звёзды.
Она в свои зеркала - отраженьями ли, иль молитвами.
Если в небо не рано, значит, тупо туда уже поздно?
Ей приговором - её календарь. С днями-битвами.
Королева безлико - в реку, весну вновь проспавшую.
Она в её тёмную воду словами, до одури нежными.
Если в небо возможно, пусть примет её, уставшую.
Её облака обнимают - руками своими безбрежными.
Королева спокойно - шагами кварталы измерит.
Нет никого и не будет. Люди ещё не проснулись.
Если в небе не ты, она тупо в небо - не верит.
Сонный покой нарушая - покоем сонных же улиц.
Свидетельство о публикации №114041210084