Белая лента

Для неё была последняя надежда-
Перевоплотить его в "других",
Повязав на руку ленту крепче,
Чтоб он отличался от своих.

Он смотрел в её глаза и видел
Боль и ужас, веру и любовь...
Он себя за это ненавидел.
Знал, что лента не изменит кровь.

Все случилось ночью. Кровь залила город.
Он не выжил-утонул в её реке.
Она уже не ждет. В душе любовь и холод.
И лента, мокрая от слёз, в руке.

               
                07.12.2013

Впечатление от картины: Милле, Джон Эверетт "Гугенот в день св. Варфоломея отказывается уберечь себя от опасности, надев католический опознавательный знак" ; «A Huguenot, on St. Bartholomew’s Day Refusing to Shield Himself from Danger by Wearing the Roman Catholic Badge»


Рецензии