записки негодяя - покуда?

     "...понюхал старик Ромуальдыч свою портянку..."
      из сочинений Ильфа и Петрова

От поцелуев рот свело,
Чело сморщинилось по-свойски…
Заплесневело жевело
Всегда славянского «авося».
Ведь на полях кухОнных битв
Увы, но  - редкие не биты.
Острее Золингена бритв
Лишь языков охочих бритвы.
Законам йоги вопреки
Не упорядочились праны.
И вставшие не с той ноги,
В башках ликуют тараканы.
И формулой вооружась,
Где - "Вашим салом - по мусалам!",
Очередной стихирский князь
Блеснет рифмейским причиндалом.
Подкорректировав огонь,
Осовремененный Иуда,
Как фимиам, воспримет  вонь.
И Будет рад тому… Покуда…


Рецензии