Старец

Старец

Кому нужен сегодня старик?
Скорее всего – всем он обуза…
Даже если он в тайны проник
Без регалий и званий, и вуза.
Тайну души человеческой,
Мироздания, судеб отечества.
Не гнетет его одиночество.
Ему имя дано без отчества,
Сторонится его суета,
Меркантильность и маята.
Но властвует он над умами,
Всем известен благими делами.
Словом божьим врачует народ,
Весть о нем никогда не умрет.
Будет церковь хранить его мощи,
Хоронить его было бы проще,
Если был бы он просто старик…
Но священ и не тлен его лик.


Рецензии