Краткая Мысль

Стр.-250-.

КРАТКАЯ  МЫСЛЬ.
Урусвати  знает,  молниеносная  Мысль  –
Действенней  длительного  размышления,
Ведь  не  секрет,  что  порою,  вся  жизнь  –
Может  зависеть  лишь  от  мгновения.

С  Истиной  этой  мало  считаются,  –
Так  засосало  людей  словоблудие.
И  словоблудием  вооружаются  –
Именно  как  дальнобойным  орудием.

Только  на  Мыслях  молниеносных  –
Ставит  Воздействие  Свыше  Печать,
Предупредит  о  Событиях  Грозных,  –
Времени  здесь  не  дано  рассуждать.

Длительное  всегда  рассуждение  –
Только  имеет  земные  причины.
Мгновенная  Мысль  обладает  Прозрением  –
Самой   Высокой  в  Мире  Вершины.

Можно  конкретно  нам  проследить  –
Многих  и  многих  пути  размышлений.
Но  невозможно  определить  –
Источник  Мысли  мгновенной.

Словно  сверкнёт  мгновенная  Мысль, 
Что  человек  не  успевает  –
Ни  осознать  её,  ни  проследить,  –
Откуда  она  прилетает?

Мы  сожалеем  о  многих  Прозрениях,  –
Что  человек  отверг  за  века.
Но  самомнения  высокомерие  –
Бездна,  которая  так  велика…

Мы  говорим  о  развитии  Сердца.
Но  возрождающийся  фашизм  –
Это  не  Свыше  Небес  протекция.
Это  –  капитализм.

Мы  посылаем  Мысли  Победы,
Знаки,  Указы,  Знамения…
Часто  они  пропадают  бесследно  –
В  обществе  потребления.

Ждут  человечество  многие  Беды,  –
Чёрными  станут  Рассветы…
Мы  посылаем  Мысли  Победы  –
Всем  Светлым  Силам  Планеты.

Нас  проницают  Молнией  Света  –
Искры  Высшего  Разума.
Благо  тому,  кто  в  Сердце  –
Сможет  их  задержать.

Именно  в  Сердце,  ведь  мозг  –
Молния  Мысли  испепеляет.
Поэтому  этот  вопрос  –
Рассудок  не  освещает.

Так  говорил  Учитель.


Рецензии