Эхология
Как аукнется,
Так и откликнется…
Говорили в народе:
Не плюйте в колодец –
Он вам пригодится
Водицы напиться.
Не плюйте в родник.
Он не просто возник –
Он системы частица:
Рек, морей, океанов,
Озер, облаков и туманов.
Этот ручей
Вроде ничей -
Источник жизни всей.
Не плюйте в душу мне,
Лишь потому что русский я.
Что предан вековой мечте
О справедливости и воле,
О лучшей для народов доле.
Чтоб жили как одна семья,
Чтоб мир всегда был между нами.
Что такое цунами?
Наводнения, землетрясения,
С гор лавины?
Это мины,
Взорванные плевками тех,
Кто плюет на все и на всех.
Это война природы с нами.
Земля на орбите,
Как остров Гаити –
Пылинка одна в океане.
Не плюйте! И не сорите!
Свидетельство о публикации №114041109844