Мои ошибки

                Умные учатся на чужих ошибках
                И только дураки учатся на своих.
                Сентенция

Учиться на чужих ошибках?
Но если сделал их дурак?!
Нет, не подходит мне никак
Учиться на чужих ошибках.

Свои ошибки - вот порука,
Чтоб больше их не повторять,
И так, и эдак изучать...
Но, боже мой, какая скука -
Свои ошибки изучать,
И больше их не повторять?
Безделица, а не наука.

Судьба - запутанная нить.
И пусть мне приходилось дорого
За опыт жизненный платить,
Судьба - запутанная нить:
Её наследие мне дорого,
За всё приходится платить!

Я на пределе жить старался.
Не ставьте это мне в укор.
И ошибался. Ошибался!..
И - ошибаюсь до сих пор!

Влюбляюсь - значит, ошибаюсь!
Вино пью - точно ошибаюсь!
Бездомный по углам скитаюсь -
Я, безусловно, ошибаюсь.

А чтобы не пришлось вам сетовать,
Что на ошибках вы своих
Учились... Можно посоветовать?
Учитесь лучше на моих!

Я знаю, мне не измениться:
Когда придёт мой смертный час,
Я ошибиться... Ошибиться!
Хочу успеть - в последний раз!


Рецензии
Как говорится: "не ошибается лишь тот, кто ничего не делает".
Браво, Леонид!!!

Димон Бонд   27.04.2014 22:00     Заявить о нарушении
Согласен, Димон Бонд! И пусть тот, кто что-то делает, ошибается больше других. Интереснее жить, будет, что вспомнить! Удачи в ошибках! Леонид.

Леонид Фролов   27.04.2014 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.