Осеннее настроение

Сонное небо в плену у заката,
Шорох неясный, скрип половицы...
Плед у камина брошен когда-то...
Пара  фарфора, запах корицы.

Бродит по саду грустная осень,
С веток снимая старые листья,
На остальные ловко наносит
Охру с багрянцем тонкою кистью

Шепчется с ветром  лист на дорожке,
Вот каблучки прошагали с веранды,
Тихо отъехали легкие дрожки,
Облачком запах оставив лаванды.


(фото найдено в интернете)


Рецензии