Совесть

Жизнь охвачена бездной моленья,
Скупой нежностью милых речей.
Осязая ночные забвенья,
Раскрывает любовь матерей.

Вечерами шептает бессильный,
Всегда честный, истерзанный друг.
Покоряет порою всемирный –
Ведь он правду гласит тебе вслух.

И от правды от той ты робеешь:
Угнетает тебя твоя ложь.
"Перед совестью встать не сумеешь!" –
Так гласит нетелесная дрожь.


Рецензии