Беспамятство

Что вы, что вы, мистер, я вот по какому поводу,
Не надо, сидите, не поднимайтесь, я проездом здесь, не улыбайтесь
Точнее даже пролетом, незримой искры по проводу.
Беспамятно все, прецеденты последнее время,
Полыхают дома, догорают мосты, и кто-то в зубы пихает стремя.
Я плююсь, конечно, только позже, когда нализался сполна
Расползается челка, не в глазах, но видна...

А еще миллионы фотобумаги, тонны лиц, граммы душ
Килограммы историй, чувства пятнами луж
Разливают асфальт реализма, растворяя в воде пессимизма
Мою гордость, мои капли цинизма...
Странное время, безветрие, бесчувствие, беспамятство
Где непонятно, то ли влюбятся, то ли растянутся.


Рецензии