Постамент

    
            Вчера стоял он опьяненный -
            Цветы возложены кругом,
            Дорога протянулась лентой
            В воспоминании о былом.

            Сегодня памятник на страже
            Приспешников великих смут,
            Они в который раз в юдоли
            Награды - почести дают.

            А завтра снова будет песня:
            Другим он будет вновь стоять,
            Иль падать в бездну неизвестным,
            Как камни могут заклинать!

            ____________________________

            Человечество о камень
            Утыкается, серьезно.
            Ментальность можно изменить:
            Постичь, Постится
            Пока не поздно.


Рецензии
На тему дня!..

Волков Константин   21.06.2019 10:40     Заявить о нарушении