P. S

                А. Подгорскому

Друг мой! Спешу смутить корявым словом
лет пролетевших мглу и тишину,
спешу ко сну по веточкам еловым,
к невозвратимо сладостному сну,

где ты да я, да воля, да столица
у наших ног прокинулась рабой
и отдалась, и - чудится, и длится,
и шлёпает (по заднице) губой.

Спешу почесть (до бронзы и до гипса):
пора, мой друг, давно венчать пора
тернистый путь от Пеписа до Пипса
прыжком из кандидатов  - в доктора.

Спешу задеть: подгорские ль не прытки,
чтоб, одолев те прорвы и бугры,
тряхнуть мошной - да вдруг махнуть с Магнитки,
как снег на плешь, на плечи  Бел-горы?

Полуторкой к Народной подъезжаем…
А тут рысцой. Шестой этаж.
Небось, картошку все мы уважаем!
Подумай, Саш! Приедь! Уважь!

                22.01.99 г.


Рецензии