Досада

Вдруг стало пусто и темно,
Студёно, будто в подземелье.
Мглой занавешено окно,
Где после пира чувств - похмелье.

А страсть была, как ураган
Как взрыв петард, как наводненье.
Я не трезва и ты был пьян,
Но только жаль - одно мгновенье.

А расточительность отнюдь,
Мой милый друг, не добродетель.
Тоска теперь сжимает грудь,
А тьма - падению свидетель.

Запас кончается быстрей,
Когда его вскрывают разом.
И за феерией огней
Досады наступает фаза...


Рецензии