Всем достаётся по заслугам

Всем достаётся по заслугам,
Никто не может быть в обиде,
Понятье "честь" давно поругано,
И что в своём глазу - не видим.

Сольётся как-то стыд с виною
В немом классическом экстазе,
Идём с повинной головою,
Не смея вверх взглянуть ни разу.

Не предъявляя в жизнь амбиций,
Не нам, не мы ей, и не каемся-
Став в страусиную позицию
Ещё гордиться умудряемся!

Боясь всего, мы, человеки,
Зарывшись головой во мху,
Идём по жизни, как калеки
Лишь лая тех, кто наверху...


Рецензии