На спине искали крылья - не нашли

Больничный нрав суровый.В коридоре
отчаянно зевает тишина,
а подоконник-пирс уходит в море,
сияющего звездами окна.
Звук "скорой" словно у подбитой чайки,
замедленно, по воздуху струясь,
три пальмы в помочах больничной майки
плывут вдоль стен и маскируют грязь.
Больничный пот и кровь, и хлорный запах.
Сон пассажиров корабля-беды:
сквозь тягость времени и жизни затхлость,
вдруг, ощутить простор морской воды.

***
На спине искали крылья - не нашли,
в голове искали синий парус света.
В темноте, вдруг, замерцал вдали
бог куриный - камень и примета.
Круглодырчат невесомый кварц
отчего он дорог теплой крови?
Он родился в родниковой Шварц
Вальдской еловой автономии.
Весел, зол  искрящийся песок.
Он и крылья, и небесный парус.
И в молитве мой немой висок
дрожью повторяет имя: Гларус!*

* моя историческая родина


Рецензии
Очень хорошо, Верочка!

Вадим Константинов 2   14.04.2014 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Вера Арнгольд   17.04.2014 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.