Курочка ряба

Бабушка сказку детям читала,
Вместе с рассказом в образ вошла.
На празднике детском «курочкой» стала,
Яички для них «рябая» несла.
Ходила и пела – ко-ко-ко-ко,
Походке птичьей она подражала
Сама в наряде, с хохолком,
Деду с бабкой она угождала.
Внук друзьям своим сказал,
Что Баба курочку играет,
Хотя сначала слово дал,
Мол, тайны он не раскрывает.
«Моя бабушка – несушка!
Разве ты не узнаешь?»
Ну, а бабушке на ушко:
«Меня сегодня заберешь?»
Разве есть другое счастье,
Видеть  столько добрых глаз…
Их встречаешь – слышишь «здрасте»
И улыбку каждый раз!


Рецензии