КРИК от наболевшего

Между вольным и довольным
Один маленький шажок.
А меж бедным, но свободным
Да богатым и фривольным
Верст не счесть-таких поток.
Нищий духом- бедный силой.
За любым- рабом- пойдет.
В искупление бессилья
Плаху счастьем назовет.
И таких- пишу вам- уйма.
Что по кухням, да в кусты.
Разум свой, весьма условный,
Разменяли на борщи.
Нас тиранят- мы трепещем.
Бьют, считают за чертей,
А мы все довольно блеем,
Жизнь меняя лишь на тень.
Рабу рабское начало
И начертана стезя.
Проходимцы коль решают,
Чем похлебка нам мила.
Подавитесь ею вовсе.
Не лишайте счастья жить
Так, чтобы в свободе сердца
Хоть немножечко пожить!
Широков                8.04.2014


Рецензии