Дзен без пощады

Я ничего не жду…
Просветление? Вы шутите?
Зачем оно мне?
Есть ли у меня цель,
Нет ли у меня цели –
Не все ли равно?
Да и само это
Хваленое «я» -
На что оно мне сдалось?
Воспринимаю себя
Как нечто стихийное.
Вот оно было,
А вот его нет.
Концепцию уникальной
Человеческой личности
Оставим тем,
Кто считает себя
Уникальной
Человеческой личностью.
А я всего лишь
Мешок дерьма.


Рецензии