Не волк

* * *
Сейчас ты, как забытый пёс,
Среди шоссе поджавший ушки.
И оттого лишь всё, что нос
Свой воротил от той кормушки
Кормила, что в обычный час.

Твой аппетит нещадно тухнул,
И положил ты волчий глаз
(Как думал о себе) на кухню,
Что рядом пахла горячо,
Совсем как мёд, совсем не криво.
Но ты не волк, и принял счёт
Пинком под зад, щенок блудливый.


Рецензии