Христос воскрес!

Не на белом коне Ты явился,
Скромно ехал на ослике ты.
Ветки под ноги люди стелили,
А потом уж кричали: "Распни!"

Ты за нас пострадал,наш Спаситель!
Кровь свою Ты за нас проливал.
Кто жестоко Тебя смог обидеть,
Даже тем Ты прощения дал.

Ты сказал, Иисус: "Прости, Отче!
Ведь не ведают, что же творят?!"
Поступили с Тобою не гоже -
Так предательски Ты был распят.

Но напрасно смеялись злодеи -
Предначертано Слово сбылось!
Испугались тогда иудеи,
Ведь воскреснуть Тебе довелось!

Ты воскрес! Ты воскрес! Слава! Слава!
"И попрал своей смертию смерть."
Убирай, Сатана, свое жало!
Дорогой наш Христос! Ты воскрес!

И напрасно во гробе искали
Вы остывшее тело Его.
Двое ангелов там вас встречали -
Его нет! Там уж пусто давно.

Так идите! Идите! Кричите:
"Он воскрес! Он воскрес! Он воскрес!"
Эту радость всем людям несите
От земли и до самых небес.

Он разбил злые силы, оковы,
Те, что нас угнетали во тьме.
С ним мы идти мы по жизни готовы
К Его светлой и яркой заре.

И ликует народ, льются песни,
Песни льются и нет уже слез.
Так возрадуйтесь, люди, всем сердцем -
Ведь воскрес наш любимый Христос!

Христос воскрес!
Воистину воскрес!


                Аминь! 


Рецензии