Стоит холодрыга в апреле

Стоит «холодрыга»  в апреле
Сегодня весна в кандалах
И радость во мне еле-еле…
Наружу не выйдет никак.

К тому же мне долго поститься-
В страстях ощущаю я риск,
Пасхально хочу помолиться
На солнца играющий диск.

Стреляет из  «минусолёта»
Погодный наш враг –«партизан»,
Спасает нас дух донкихота
И солнца с небес  талисман.

Весна холода отторгает
Ветрами из южных морей,
Уж почки сирень распускает,
В кустах пенье птиц веселей.

Прогоним мы холод  апрельский
Дыханьем глубоким своим,
Костры разожжем  с дружной песней
Любовью  край  разгорячим.

Примкнёт к нам бунтарное солнце
И войско лучей к нам пришлёт,
И спрячется  холод  в колодцы,
В подземные  шахты уйдёт.
…………………………………………………………
С теплом край весь станет зелёным
Мы  вздрогнем  от «джоулей» стрел
И каждый вновь станет влюблённым…
Все  дружно живём без проблем.


Рецензии