Возвращение домой

Как всегда, посидев на дорожку,
Возвращаясь из дальних краев,
Вспомню я своих Гришку и Лешку
И усталость мгновенно уйдет.

Улетая обратно, в Россию,
Где и климат и воздух другой,
Вновь смогу я двухлетнего сына
Приподнять над своей головой.

И почувствовав радость и счастье,
В его теле кровинку свою,
Обниму я  его очень крепко,
Вспомню маму и песню спою.

Ну, а старшему - дам наставления,
Про смысл жизни и пользу труда,
Про искусство, про память о предках,
Про призвание и путь в никуда.

Я хочу, чтоб росли вы духовно,
А не только в кроватке своей,
Чтоб наказ принимали дословно,
Без обид, не скрывая очей.

Чтобы были достойны вы предков,
Что трудились на Вятской земле,
И не сохли крестьянские корни
В городской очень жесткой среде.

11.04.2014г.     Санкт-Петербург


Рецензии