Дай смычок любви мне для сердца

Дай смычок любви мне для сердца,
Чтоб оно издавало звуки
Бесподобного совершенства,
Не по букве, мой Бог, а в духе.

Чтобы звук тот души коснулся
По особому, сокровенно,
Чтоб не знавший любви очнулся,
И наполнился ею мгновенно.

Чтоб из духа в душу вливалось
Бесконечной тепла волною
Твоё ведение и принималось
Предназначенное Тобою.

И для каждого так звучало,
Как ему  лишь Ты открываешь,
Ты ведь знаешь любого начало,
Ты Един сердца оживляешь.

Мой Господь, донести хочу я
Твоей Жертвы Святой безмерность
В души многих, преграды  минуя
Мнений суетных, сея верность.

Чтобы истина в разум явилась,
Безусловность любви открывая
И душа покаянием омылась,
Твою милость в себя принимая.

Чтобы дух над плотью восстал,
С Твоим духом соединился,
Над душою главенствовать стал
И от Духа ум обновился.

Чтобы миром Христа сияла
Душа, радостью наполняясь,
Служить духу, не телу стала,
Совершенной Любви поклоняясь.

Сердца-скрипки, Небесный Отец,
Оживи смычками любви,
Чтобы струны наших сердец
Пробуждать души многих могли.


Рецензии
Какая прелесть, Леночка,
Слава Господу!

с любовью!

Елена Редекоп   14.04.2014 22:20     Заявить о нарушении
Благословений тебе, сестра обильных от Господа!

Елена Данилова 4   15.04.2014 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.