Береза и калина

Береза и калина – белое и красное
Береза и калина – чистое и властное
Береза и калина – детское и страстное
Береза и калина – верность и опасное

Березы сок вливаю я, чтоб развести сомнения
Калины сок вкушаю я, чтоб возбудить презрение
К тем, кто не видит их, к тем, кто без мнения
К тем, кто стремится ввысь, чтоб видеть всех
Чтоб слышать всех, чоб обмануть всех пением

То пение услышу я и ноты все фальшивые
Мелодия избитая, и мордочки все рылые
То пение без мнения меня уже не балует
Серъёзные дела пошли, безпечо мамка милует
Всех тех, кто обокрал её, и пред другими полует

Открой глаза Державонька, да поизбався нелюдей
Которые как вороны печенку твою меряют
Которые как варвары тебя в цепя заковуют
Чтоб ту печенку, нехристи, потом уж повыклевывать

Открой глаза, родимая, не сыновья тебе они
Воспомни те былиноньки, что мудростью тебя спасли
Не мудрость Ярославова, что дал сынам тебя порвать
А мудрость та Владимира, что смог тебя златой создать

Обидно за Державоньку, обидно за родимую
Не вижу Ярославовых, не вижу и Владимирых
Поблекла Ты, Державонька, позаболела в доленьку
Возьми все силы-силоньки и разойдися вволеньку

И пейцам покажи себя, что евро напридумали
Где колыбель их вечная, где Богом все задумано
Где поднатужить силоньки и выплеснуть безотчину
Где нам понять свою беду и начать жить во всем миру
Без пятен о проказах, которые намазал, которые сотрем и будем разом

Береза иль калина – белое иль красное
Береза иль калина – люди гибнут властию
Чьей властью гибнуть я не осознаю
Друг другу умирать зачем дают – не понимаю

Не знаю почему закапывают высших
Чтобы принизить всех и сделать всех застывших
Не называю, имена те всем известны
И в песнях и в стихах давно нашли им место

Пока что здесь враньё и тень гуляют
Здесь безнаказанно наказанных встречают
Здесь безобидно всем, что всем обидно
Здесь видно всем, что ничего не видно

Раздумия лягли на мои мысли
И к парадоксам в жизни мы привыкли
Но как понять, что парадоксы все в печали
Печали в том, что мы себе солгали.

23.10.10.


Рецензии