Тишей чем была

(памяти Наконечного)
Ушел знакомый – без претензий к жизни
Ушел знакомый без претензий – ввысь
Ушел знакомый далеко до тризны
Ушел знакомый, породивши мысль

Мы все уйдем без лишнего пристрастья
Кто прокричит, а кто объединит
В широкие и жесткие объятья
Которыми объяты, будут жить

Что ж жизнь его еще тишей, чем была
Пройдет этаж и спустится опять
Но тишь его услышать будем в силе
Смиренно стоя молча у могилы
Там, где не будем себе лгать

Мы все пройдем, кто тише, а кто громче
Мы все пройдем, кто выше, а кто вниз
А ты прошел, прошел, как тихий кольщик
И в наших душах выколол триптих

Триптих из трех созвездий и понятий
Покой, душа, смиренье – мысль святых
Покой тебе, покорной мыслью взятый
Мы клоним голову, мы помним, мы скорбим
13.11.10.


Рецензии