Сон
В противных, нудных, тоскливых красках.
Мне холодно, я с головы до ног дрожу
И места среди них себе не нахожу.
С колючим веером гуляет ночь,
Она не сможет больше мне никак помочь.
Скрыть похоть наших детородных тел,
Опасно, если на ветру вспотел.
Я задыхался, рвал на шее воротник,
Листал страницы обгоревших старых книг.
Взлетал и падал, падая взлетал,
Пустым глазам стихотворения читал.
Летает слово из уст в уста,
Ребро Адама на кресте Христа.
Сгорела мысль, меня знобит,
Моя болезнь – мой паразит.
Обдуман ход, но нет ключей,
Чуть что случилось, я сразу к ней.
Такси везет меня в дождливый сон,
Как у Талькова там звучит аккордеон.
Свидетельство о публикации №114041108348