куда-нибудь

Это не так-то просто.
Поехали куда-нибудь: Небраска, Бостон?
Мне все поднадоело: старый неброский тостер,
старые знакомые, улицы, киоски. Постно.
Может быть Сан-Франциско?
Куда-нибудь. Чикаго, Оклохома?
Я высох и устал о скалы биться.
Уже чрезвычайно тошно дома.
Как насчет Далласа, Тусона?
Прямо сейчас, взяв то, что под рукой.
Лучше ночлег из рваного картона,
чем гнить твердой нарочной пустотой.


Рецензии