Молитва перед старой иконой

В час полночный когда город к сну отошел,
Я о здравии молюсь перед старой иконой.
Пусть я грешен в душе, не смиренен, пускай,
Лишь бы ты и дочурочка были здоровы.

Я молитвенных слов никогда не учил,
Не читал псалтырей, с житиями Святого.
Но иконы я сердцем касаюсь своей,
Когда молвит оно, все на свете пустое.

Я о здравии прошу, о счастливой судьбе,
Что бы дочь не торила былые дороги.
Чтоб румянец счастливый на белой щеке,
Не стирался годами беды и тревоги.

И еще я молю, если Он вдруг тебя,
Призовет своей волей до времени сроку.
Пусть не вводит меня в искущение греха,
А тебе мне калитку навстречу откроет.

В час полночный когда город к сну отошел,
Я о здравии молюсь перед старой иконой.
Пусть я грешен в душе, не смирен ну и пусть,
Лишь бы ты и дочурочка были здоровы.


Рецензии