Деревня
Да будь неладен город – суета.
Здесь рай деревьев и сугробов снега,
Я забываю, что такое теснота.
Пускай одену тысячу рубашек
И натяну двенадцать пар носков.
Пойду бродить по улицам деревни,
Не замечая местных синяков.
Зайду к соседке просто выпить чаю,
В далеком детстве в прятки с ней играл.
Она меня не помнит, ну и ладно.
Зато как хорошо, что я узнал.
Вон тот старик гонял нас огородом,
Как только подопьет, так заорет.
Свою, он, правду носит в теплом сердце,
Я даже слышал один раз как он поет.
Через дорогу баба Маша варит кашу,
Крикливых птенчиков с утра чтоб накормить.
Была у них собака, звали Клашей,
Я думал вечно будем вместе жить.
Но как-то все растаяло, уплыло.
Вода к ногам – прохладно. Не беда.
Глаза глядят сейчас на это все уныло,
И мне не верится, что я здесь жил тогда.
Свидетельство о публикации №114041108301