Лучик В подражании С. Есенину

Я хватаю лучик солнца и кладу его в карман,
Грей меня до той поры, чтобы я забыл стакан.
Видел горы, побережья и туман как молоко.
Только это будет, милый, очень не легко.

Толпы ходят, молча бродят, не показывая глаз.
И как - будто бы не видят, мимо них прошел сто раз.
Колпачковые создания, за спиной как на дуде
Так технично все сыграют, не поверишь и судьбе.

Лучик! Милый, светлый, добрый. Не суди меня.
Не подумай, что от злости я загнал коня.
Дай свободы и прощений, тихой радости,
И любви прошу немного, самой малости.

Чтоб она меня согрела, когда ты уснешь.
Чтоб она со мной осталась, когда ты уйдешь.
А пока не спорь со мной, залезай в карман,
Грей меня до той поры, чтобы я забыл стакан.


Рецензии