Дуэль
Как знамя я нес эту правду.
Оборвался мотив в блестящую сталь,
Превратилась слеза в крапленую карту.
Словно в зеркале на ладошках дороги.
Тлеет сердце мое. Бретерский поклон.
Вылетают со свистом Сибири остроги,
Теряя погоны, сажусь в общий вагон.
Эгоизмом раздавлен, оплеван, унижен,
Мимоходом сказавший, что уже все равно,
Где ноздрями вдыхать воздух престижа,
И какого цвета будет это кино.
Улыбнемся каретам, и тут же нас вырвет
От красивых конструкций человеческих грез.
Платим деньги за то, как она это снимет,
Бумажным ручьем девичьих кос.
Я уже не лежу на холодной траве
И не моет лицо мое ветер уставший.
Раздробились на буквы слова в голове,
По чужой я иду стороне, потерявшись.
Ты видела капли под граненным стаканом?
Это слезы потерь и ненужных смертей.
Я ушел незаметно с осенним туманом,
С красной каплей дождя белоснежных коней.
Свидетельство о публикации №114041108269