ты меня отлучил, вычислил... регрессия

ты меня отлучил, вычислил
выжег имя костром инквизиции
ты меня отравил, вытравил
из реальности - дань традиции

осудил и нарек ведьмою
друг-отступник - отверг с легкостью
жизнь за жизнью вскрывая медленно
что ж ты ищешь, о чем молишься?

ты меня не найдешь - без имени...
тень без образа, дым без пламени...
в тихом омуте черти вымерли
да и ангелы... вряд ли с нами

ты за мной не придешь - некуда
край нехоженый, область сумерек
от кого и за кем бегаешь?
все кто помнил - давно умерли

ты меня не прочтешь в линиях
ни в огне, ни в воде, ни в зеркале
в рваном почерке, в строчках-минах
в житиях никакого века

удалив из судьбы, из памяти
бесконечно меняя историю, -
думал, что следов не останется?
память стерта и пепел по ветру?
 
в тайной области подсознания
прячь-не прячь сумасшедший призрак -
не получится, оба знаем -
пробуждения час близок...


Рецензии