Носки

Мой носок дырявый,
От него пахнет болотом.
Это на внешность он старый,
А так ему нету и года.

Устало ложится на ногу,
То на одну, то на другую.
И подавляет тревогу,
О прошлом немного тоскуя.

Как жил он в раю магазинном,
С братьями, папой и мамой.
И было в жизни той длинной
Все безупречно малым.

В семье был учет и порядок,
Все были черного цвета.
С рождения нести им свой траур,
Быть между тенью и светом.

Служить ногам косолапым,
Худым, одурманенным, толстым.
И быть им от запаха пьяными,
Завидуя красным и желтым.

Так повелось, что черный-
Цвет повседневной жизни.
Носки- вещь очень модная,
Но мода-дама капризная.

С головой погрузившись в работу,
Было жарко и душно ногам.
Носки провоняли потом,
Неуютно им было там.

Вот я в гостях у дамы,
Снимаю свои ботинки,
И вижу, где большой палец,
Две небольшие дырки.

Весь вечер мне было неловко,
Я даже не улыбался.
Был неуклюжий и робкий,
Но понравиться все же старался.

С этого случая дважды
Носки я меняю на дню.
Потому что хватило однажды
Утонуть в стыдливом дыму.


Рецензии