Цифры

Ответьте цифры, сколько времени
Осталось мне служить добру?
Года и месяцы беременны,
Общения через mail.ru

Журналы в кляксах, а портреты
В забытой черной парандже.
Забудьте ласки, пируэты.
На полупьяном этаже

Не видят четные нечетных,
Не делят и не умножают,
Простые презирают сложных,
Друг друга в скобочки сажают.

Домой приеду я не скоро,
Не скоро дома буду я.
И улыбнуться светофоры,
Когда увидят вновь меня.

На лицах праздничных открытки
Горят охрипшим тембром дня.
Руки от пота стали липки,
Скользят тела в танце огня.

Прощайте цифры, я все понял,
Ответа не дождаться мне.
Я много в жизни планов строил,
И плавал много раз в дерьме.

Победу называл удачей,
Любовью зараженный был.
И много раз прощался с плачем
С тем кораблем, что вдаль уплыл.

Не буду ставить точки в цифрах,
Не буду бегать за бедой.
И дни, что потерялись в числах,
Не буду называть судьбой.

11 июня 2008 года.


Рецензии
Очень правдивые строки, как раз говорящие о повседневности нашей жизни.

Эдуард Козачек   13.04.2014 17:46     Заявить о нарушении