Далеко, далеко

Бесконечно здесь лают собаки.
Тут кричат петухи... так, слегка.
Однозвучные ритмы там-тама.
И шумит, с гор сбегая, река.

Это место зовётся Тзомпан'тле.
Вдоль оврага здесь строят дома.
Сколько грусти в пейзаже унылом,
Но его выбирала сама;

Не по средствам мне были иные.
Хорошо, что хоть этот есть дом.
В нём картины и фото, и книги,
И матрёшки, в наряде родном.

Как на всё погляжу, вспоминаю
Наши реки, поля и леса,
Нашу прежнюю жизнь при Союзе, -
На глаза набегает слеза.

Ночь настала, зло лают собаки.
Ветер пыль подымает слегка.
Предо мною лист чистой бумаги.
И к листку потянулась рука,

И рисует берёзы России,
И душа полыхает огнём...
Звон вечерний как-будто бы слышу.
Отчий дом вижу. - Бабушку в нём...

                Р.А.Н. 2014 Мексика-Россия


Рецензии
"И рисует берёзы России,
И душа полыхает огнём...
Звон вечерний как-будто бы слышу.
Отчий дом вижу. - Бабушку в нём..."

Такая ностальгия по родным краям!..
Спасибо, Регина, за трогательное строки!

Здоровья, радости и море позитива Вам!
С уважением,

Валентина Столярова 2   23.04.2014 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.