Лидия
Когда солнце наугад,
Родилась сестричка Лида,
Шесть десятков лет назад.
То немного и немало,
Даже трудно и сказать:
Мало тем, кому ты мама,
Много - скажет лишь слеза.
Где военною дорогой,
Где тропинкою простой,
Добрались семьёй до Риги,
И остались на постой.
Рядом мама, только папа...
На заплаканных глазах:
Кабы весточку с этапа ?
И умели тихо ждать.
Жизнь в столице и не сахар,
И не праздная гульба...
Подросла, теперь без страха,
Ты сама растишь ребят.
Шаг за шагом непременно,
Собираешь ты детей,
И от новых поколений,
Столько действий и затей!
Шар земной разметил компас,
Где-то север, где-то юг;
Пусть седой сегодня волос,
Но ты юная, мой друг!
Ты - движение вселенной,
Ты - источник бытия,
Там и здесь одновременно,
Будешь ты: "О! Лидия !"
Свидетельство о публикации №114041108099