***

Куда  исчезло  милосердие?
Я  в  этот  век  вступил  с  опаской.
Вещают  книги  о  бессмертии
Христоса  в  солнечную  Пасху.

Прочесть. Забыть. Пойти на кладбище.
Махнуть  сто  грамм  за  воскресенье.
И  раствориться  в  "чешуе"  вещей ,
Впадая  в  смутные  сомненья …

Звезда  горит  уже  три  месяца ,
И  тают  чувства , как  сосульки.
Взирает  бог  с  небесной  лестницы ,
Как  одинокие  бабульки

Торгуют  псевдо  георгинами
И  красят  яйца  спозаранку.
Смотри , как их под старость кинули!
Смотри  на  ветхие  землянки ,

С  войны  вернувшихся  калеками ,
Героев  гордого  Кавказа!
Смотри , как  в  полночь  за  аптекою
Менты  бомжа  лишают  глаза!

Смотри  на  это  "равноправие"
Твоих  хранителей  брюхатых ,
На мир , стяжательством отравленный ,
И  на  кресте  "слегка  распятый"!

Здесь  позабыто  милосердие ,
И  не  воздастся  по  заслугам.
Мне  страшно  за  твоё  бессмертие ,
Увы , сравнимое  с  недугом!

28.03.2010.  TSV


Рецензии