Костер погас
Костер погас, последний дым растаял
В вершинах елей и осин.
И день угас. Последней стаей
На небе растворился клин.
Земля заснула с тихим облегченьем,
На завтра отложив свои труды,
Но продолжают вечное движение
В ночи созревшие плоды.
Поля и нивы колосятся,
Морские движутся суда.
Земле поочередно снятся
Дороги, горы, города.
Природа спит и все же знает,
Как все изменчиво вокруг
С молитвою благословляет
Творенье человечьих рук.
10 апреля 2014 года.
Свидетельство о публикации №114041107996