***

Лишь три вещи мою душу трепетом
Наполняют — невольно-неведомо:
Ночью небо и нравственность грёзная
И чье имя в названьи за звёздами.

Что внутри — так, увы, и не понял я:
Эйфория? любовь? эвдемония?
Ночью шепчут мне мысли-оракулы
О румянце — из розовой сакуры.

Небесах, из волос твоих сотканных,
Над лесами, градами, высотками;
Ты диктуешь — те шепчут и ведают
Эти строфы пейзажно-портретные.

Если б мог, то на тайны бы я' начхал,
Моя трепетно-пряная — Пряночка;
Все ж томится душа под секретами
И то счастье — эдемо-запретное.

Ты мой мир повернула по кругу и
Ограничила сим тремя буквами.
Помни: грежу я — правдой и верою
Тридцать третьей,
                пятнадцатой,
                первою...


Рецензии