На вершине пика им. академика Ю. А. Косыгина
НА ПИКЕ им. АКАДЕМИКА
Ю.А.КОСЫГИНА
Стучит в висках
От высоты колючей.
С вершины тайной
Древнего хребта
Сегодня мне
Представился
Тот случай
Узнать, что
Значит того пика
Высота!
На запад лес
От края и до края.
Пролив ревет,
Как сивуч, за спиной,
В распадках снег
Фотонами играет,
Внизу река –
Бегущею строкой.
Пустыня, Степь,
Тибет и Гималаи…
Они уже другое.
А пока
Даль голубая,
Небо голубое,
И лебеди плывут,
Как облака.
Свидетельство о публикации №114041107936