Перекресток

Выхожу один на перекресток,
Плавит зной чернеющий асфальт,
Мне б воды студеной хоть наперсток,
Чтобы мог я выбрать магистраль!

В горизонт уткнулись направленья,
Нет ориентиров никаких,
Миражей по сторонам движенья,
В дальних далях призрачно пустых!

Сушь,безлюдье давит,угнетает,
Страха нет-устал я от него,
Только сил запас чрезмерно тает,
И все меньше верится в добро!

На какое выйти направленье?
Чтобы,просто,выжить как-нибудь,
Не попасть под миражей глумленье,
А дойдя до цели-отдохнуть!

Нет людей,чтоб помогли советом,
Пусто,зной-кричи,хоть не кричи,
Перекресток,не тяни с ответом,
Укажи дорогу,-не молчи!


Рецензии