Была бы пряжа

Во всём углядывая суть
И смысл недюжий,
Свой  жизни я нелёгкий  путь
Катком  утюжу.
Я в средоточье  каждый миг
Проблем и слухов,
Почти что  в логово проник
Легенд и духов.
Придётся слезть пока с катка
И здесь- на кряже-
Жалеть, что нет с собой мотка
Волшебной  пряжи,
Она бы точно привела
Меня к избёнке,
В которой бабка навела
Сон на ребёнка
С поганой целью: съесть всего
В мерцанье свечки.
А с пряжей я б  пролез в окно
И прыг бы с печки,
Чтоб бабку пряжей привязать
К  столу, к  примеру,
В конце концов, должна же знать
Старуха меру.
Я подхватил бы пацана
Под руки белы…
Но вот загвоздка есть одна:
Что с ним мне делать?
Я никудышный семьянин,
В  разводе вечность,
Привык, конечно, жить один,
Но человечность….
Да ну её, мальца, каргу,
Слезаю  с кряжа.
В другой раз точно помогу,
Была бы пряжа…


Рецензии
Интересно и сказочно)))
С теплом души,

Анна Музыка   12.04.2014 00:01     Заявить о нарушении