Исторический
И слово русское запомни,
Через столетья пронеси
Черты земли родной, исконной.
Не забывай как храбрый князь
Олег ходил на Византию,
И как Россия поднялась
После нашествия Батыя.
О Невской битве не забудь
И о побоище Ледовом,
И как не дрогнули ничуть
Войска на поле Куликовом.
О том, как в Смуты времена
Объединить страну сумели,
Полякам дали, ох, сполна
За всё,что мы от них стерпели.
Как на российский на престол
Романов царствовать венчался,
Как ради жизненных свобод
Народ российский взбунтовался.
Ты помни про могучий флот,
Про основанье Петербурга,
Про крепость взятую Азов,
Что воспевают драматурги.
Про русско- шведские бои
И про восстанье Пугачёва.
Как храбро брали Измаил,
Когда командовал Суворов.
И как, когда французы шли,
Не покорились, не прогнулись.
И как, походы завершив,
В страну героями вернулись.
В одном стихе не рассказать
О всех сражениях и битвах,
Но будут вечно воспевать
Героя каждого в молитвах.
А слава русского клинка,
Распространившись по планете,
Хранит заветный мир пока
Мы помним все событья эти!
Свидетельство о публикации №114041107552