знаешь, если искать врага...

Знаешь, если искать врага - обретаешь его в любом,*
Но когда ты в поисках друга - этот принцип всегда провальный.
Я иду вперед, улыбаюсь, я ищу людей с огоньком
В глазах, но когда нахожу - обжигаюсь о них моментально.

Все считают себя важнее, чем  есть, и мое недоверие здесь ни при чем.
Любой дружелюбный простой человек в нашем мире заведомо обречен.



*Строка из одноименного стихотворения Веры Полозковой


Рецензии
что есть - то есть..

Василий Ступин   15.04.2015 22:58     Заявить о нарушении