Посвящение

                Самсоновой Т. В.

Я  не критик музыкальный,
Нот не знаю, не пою,
Слушал Ваш концерт вокальный.   
Бесподобно! “Был в Раю”.

Благородная Эвтерпа*,   
Говоря кому-то "нет",
Зазвучавшей нежно флейтой
Вам составила дуэт.

Ваш рояль. Волшебны звуки,
Чуть касаясь, на лету,
Извлекали   крылья–руки,
Прославляя красоту.

Чары музыки и песни,         
Мягкой, ласковой волной               
Уносили в поднебесье               
По-над грешною Землёй.

Нот ажурное плетенье,      
Нежных звуков хоровод
Вызывали восхищенье.
Кто Вас слушал, тот поймёт.

Весь концерт очарованье,            
Полон красок, свежих сил.
Незабвенное свиданье,      
Мне тот вечер подарил.



Эвтерпа – в греческой мифологии муза лирической поэзии и музыки.


Рецензии