обещание

               
Когда он зашел в купе,
увидев его, я понял:
ночью он будет храпеть.
Понять это было не сложно.
Огромная, жирная туша.
Такие обычно храпят…
Случилось все именно так:
он захрапел. И смачно:
стены купе дрожали…

Я лежал, смотрел на него
и тут, мне вспомнилось как
лет двадцать тому назад
я так же ехал в вагоне.
Напротив меня на полке
валялась огромная туша.
Какой-то потный мужик.
Поезд летел, трясло
и качало вагоны. Тело
подобно желе качалось
то вправо, то влево тоже.
Конечно, он адски храпел.
Он задыхался храпом
и клокотало горло.
Внутри его жил вулкан:
хрюкающий и свистящий…

Мне не спалось, я зырил
на эту жирную тушу
и в голову лезли мысли…

Он тучен совсем не случайно,
и дело тут не в обмене
веществ и прочей хери,
а дело тут в адской лени,
в желании смачно пожрать
и вечером выпить пива..
Я дал тогда себе слово:
ЧТО НИКОГДА НЕ СТАНУ
ТАКИМ ЖЕ КАК ОН.
                Никогда!
               
И вот: я снова в вагоне,
и рядом со мною, на полке,
лежит его жирный сын,
а может не родственник вовсе.
Зато он так же тучен
он безобразен так же,
и так же он адски храпит..

Но дело опять не в этом!
(я сам иногда храплю),
а в том, что все получилось!
Я выполнил обещание,
то, что давал себе:
НЕ СТАЛ Я ТАКИМ КАК ОН!
и точно уже уверен,
что НИКОГДА не стану…

                11 апр 2014


Рецензии