Что в Мире происходит...

Что в Мире происходит мы не разберём,
Ведь многого не знаем- и не надо.
Свою горбушку хлеба жадно мы жуём,
Да чая с кофе ждём, и шоколада.

Мы стали забывать историю страны,
В которой родились, живём и даже
Гордимся иногда и говорим:"Должны
Отдать великий долг Отчизне нашей".

И сколько б не прошло столетий и годов
Мы защищаем братские народы
От всяких там "опаснейших", как говорят, врагов,
Даруя им награды и свободы.

А оглянись вокруг-руины и развал,
И слёзы матерей по всей России.
Кого же Александр иль Сталин защищал,
Коль платим мы за жертвы и доныне?

А может гибнут пусть все братья и друзья,
Что отвернутся в трудную минуту?
Нет, мы не таковы, своих бросать нельзя!
Не продаём друзей мы за валюту!


Рецензии