Я нем, меня...

Я нем, меня не беспокойте:
Живи я где-нибудь в Детройте -
Уже давно бы стал другим;
Но здесь  мне нужен псевдоним
Сей немоты. А ты, а ты?
Сумел бы сделаться молчащим,
Бродя отчаянно по чащам
И не пугаясь простоты?
Не для тебя такая ересь:
Останься там, где сложно быть,
А я душе своей доверюсь,
И буду по теченью плыть.


Рецензии