Размышления о произволе судьбы

Каков он - "произвол судьбы"?
Я до сих пор понять стараюсь:
пишу стихи, грешу и каюсь,
бьюсь о фонарные столбы.
Не происходит ничего.
Мы не изменим ни на йоту
закон сей жизни... Для кого-то
судьба - простое вещество:
нет ни загадки, ни разгадки,
есть день и ночь, есть плоть и кровь.
Такой судьбе не прекословь!
С такой судьбы и взятки гладки!
Но я ль позорно отступлю?
Нет, произволу брошу вызов!
Сорвусь в полет со всех карнизов
и миг познания - продлю!


Рецензии