деревенская хроника
Незная благ цивилизаций
В деревне просто жил народ
Не требуя за то себе оваций
Не сетовал на то, что жили не богато
Умел всё делать только сам
Работая весь день, не по часам
Встречая иногда вечерние закаты
Что б выжить всем назло чертям
Репрессий Сталинских боялися с доносов
Среди людей водились стукачи
И ждали "чёрных воронков" где без вопросов
Мог сгинуть каждый ни за что в ночи
Ропча на власть и жалуясь соседу
Себе беды накличешь невзначай
А то, что ранами фронтов ковал победу
Сопи под нос и рот не разевай
Страну с руин и целину
Как патриоты дружно поднимали
Без паспортов со справками на всю страну
И слово Партии, что "НАДО" понимали
Трудились не жалея сил
Что б вырастить народный каравай
А трудодень в мозоли руки превратил
Вручную делали буквально всё,но собирали урожай
На первый трактор, а потом комбайн
Сбегалась вся деревня посмотреть
Всё помнится, как будто бы в онлайн
А патцаны за руль мечтали посидеть
Ведь нет же запаха милей
Когда печётся дома хлеб в печи
Забыть нельзя и нет его родней
Горячей корки с маслом, снящейся в ночи
Замков в деревне на дверях
Порою вовсе не видали
Все были друг у друга, как в гостях
А в трудную минуту помогали
Иначе выжить было не возможно
А потому и жили ,как одна семья
Понять всё это вроде бы несложно
Но почему ж сейчас так жить нельзя???
На том стояла крепко Русь
Ответ простой!! Сказать завет я свой берусь
Свои харчи нам надо есть
А с города в село народу пересесть.
Свидетельство о публикации №114041107340